Как приготовить кошку

Почему лучше готовить кошкам самому?

Приготовить самим корм для кошек совсем несложно. Ведь хотя корма, полученные промышленным способом, намного облегчают нашу жизнь, в них часто содержатся ингредиенты, которые нельзя включать в рацион наших любимцев. Именно поэтому с каждым годом все больше становится тех, кто предпочитает серийным кормам, полученным промышленным способом, естественный рацион, приготовленный на домашней кухне.

Еда, специально приготовленная для кота из полезных и свежих продуктов, необязательно должна быть основой его рациона. Возможно, чаще вы его будете кормить магазинными кормами, но сделать здоровое и приятное дополнение к диете вашего любимца все-таки стоит. А если хватает свободного времени, то кошку можно целиком перевести на еду, которую вы готовите сами.

Она будет более естественной, чем любой корм, который найдется в зоомагазине. Но помните, что кошке нельзя просто накладывать ту же еду, которую вы сами едите на ужин, у этих домашних животных существуют особенности в питании, которые необходимо соблюдать. Поэтому для них придется готовить отдельно.

Блюда из кошек .

Мясо кота или кошки довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.

молодой освежеванный котик

Сначала котика следует выпотрошить. Вырезать печень и почки. Почки — это деликатес, особенно у осеннего котика. С почек надо снять пленки. Срезать и выбросить внутренний жир и все пленки — они ощутимо пахнут мочевиной. Удалить легкие, вырезать и отложить сердце. Грудная клетка должна остаться совершенно чистой. Срезать лопатки и ножки.

Лопатки у котика содержат треугольную кость, острую как бритва. Ее обязательно нужно удалить. Отрубить и отложить тазовую часть и шею. Снять и зачистить филе. Отрубить и отложить позвоночник. Отрезать и зачистить пашину. Обработать ребрышки — ровно их обрезать, но так, чтобы они остались достаточно большими. Сделать надрез вдоль хребта.

Затем начинаем срезать кости одну за другой, оставляя только корейку. Если котик молодой, это можно сделать ножом. Если старый — кухонными ножницами. Корейку зачистить от пленок, ребрышки разделить между собой, а затем поскоблить их кончики. Взять подготовленную корейку и аккуратно свернуть ее в кольцо. Получить, таким образом, корону.

Завязать корону бучерской веревкой. Из ножек и лопаток удалить кость, нарезать оставшееся мясо кусочками. Итак, мы подготовили жесткие части, то есть пашину, лопатку и филе, и мягкие — ножки и корейку. Все, кроме корейки, надо посолить, поперчить и подмариновать в оливковом масле с можжевеловыми ягодами, бадьяном, свежим тимьяном и розмарином.

Нарезать овощи для фюме: морковь, зеленые части порея, сельдерей, шалот, чеснок. Обжарить их со специями: бадьяном, корицей, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, тимьяном, лавровым листом и розмарином. В общем, чем больше классических пряностей, тем лучше. В течение 5-7 мин. обжарить отложенные кости на сильном огне.

Соединить овощи и обжаренные кости. Влить белое сухое вино, дать закипеть, перемешать и выпарить примерно на половину объема. Затем влить кипящий бульон. Варить 30-40 мин. на слабом огне. По истечении этого времени процедить и выпарить до консистенции жидкого сиропа. В конце в фюме можно добавить обжаренные шляпки грибов, например шампиньонов.

Тонко нарезать овощи для рагу: морковь, шалот и чеснок. Подготовленное филе обжарить на оливковом масле на сильном огне вместе с зеленью тимьяна и розмарина. Также рекомендуется добавить несколько ягод можжевельника.

Как приготовить кошку

Добавить в сковороду к филе овощи, разрезанные на четвертинки шляпки шампиньонов и обжарить все вместе. Влить вино, выпарить на половину объема. Добавить сметану, прогреть, влить 200 г фюме и тушить рагу до готовности, 40-60 мин. Лист савойской капусты надрезать по центральной жилке, припустить на сливочном масле, завернуть в него рагу.

Для фарша грибы, печенку и тимьян нарезать и обжарить. Расстелить лист пищевой пленки, пашину и филе выложить на пленку как коврик. Шпинат слегка бланшировать в кипятке, выложить сверху на пашину и филе, а затем выложить обжаренный фарш. Завернуть «коврик» из мяса и шпината, чтобы получилась колбаска. Закатать в пленку, затянуть концы узлом.

Получившуюся колбаску отваривать в бульоне 12 мин. При этом в бульон можно добавить любую зелень и овощи. По истечении этого времени колбаску вынуть из бульона, снять пластик. Нарезать фаршированное филе кругляшами наискосок.

1 котик весом 2,5 кг

Котика нарезать на куски, выложить в глубокую керамическую миску. Лук очистить, нарезать кольцами, положить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты маринада и проварить на сильном огне в течение 25 мин. Вылить горячий маринад на куски котика, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 ч. Затем вынуть из маринада куски котика, обсушить их салфеткой; маринад сохранить.

Смешать муку и приправу «4 специи». Каждый кусок котика обвалять в этой смеси. В сотейнике разогреть утиный жир (или растительное масло), быстро обжарить куски котика. Тем временем маринад процедить (сохранив примерно 2 ст. л. нарезанного лука из маринада), вскипятить и вылить его в сотейник с кусками котика.

Копченый окорок нарезать полосками, обжарить на сковороде до состояния шкварок; добавить лук из маринада и готовить еще 3 мин.; добавить в сотейник с кусками котика в самом конце тушения. Снять сотейник с огня, сразу же влить сливки и перемешать. Приправить по вкусу.

900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон

700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками

2 большие нарезанные луковицы

2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см

2 нарезанных пера лука-порея

2 нарезанные веточки сельдерея

2 мелко нарезанные дольки чеснока

1.5 стакана красного вина

По одной щепотке розмарина, орегана и паприки

Соль и перец по вкусу

Петрушка или кориандр, мелко нарезанные

Главное — белок

Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить еду для кошки, то в первую очередь останавливайтесь на рецептах, которые богаты белком. Их достаточно много, среди них хватает и простых, которые не отнимут у вас много времени, но позволят обеспечить питомца здоровым и сбалансированным питанием.

Конечно, не стоит забывать, что кошки очень привередливы в еде. Поэтому гарантировать, что им понравится ваша стряпня, нельзя, какие-то виды кушаний могут не прийтись по вкусу. Помните, для кошек очень важно, чтобы блюдо вкусно пахло. Об этом никогда не стоит забывать, когда решаете, что приготовить кошке в домашних условиях.

Кот, кошка и котята

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки.

Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных рецептов, с помощью которых можно обеспечить полноценное и сбалансированное питание кошки.

Конечно, как мы все знаем, кошки — привередливые едоки, так что нет никакой гарантии, что им понравятся все рецепты, но некоторые из них обязательно придутся по вкусу. Главное начать с того, что Ваша кошка любит и что вкусно пахнет.

В своих рецептах старайтесь использовать различные источники мяса, чем больше их будет, тем лучше (курица, индейка, говядина, кролик, утка и т.д.). Это обеспечивает более полный баланс питательных веществ, а также обогащает кормление за счет различных вкусов и текстур. Можно использовать различные источники мяса одновременно.

Существуют различные мнения по поводу использования костей при приготовлении еды для кошек. Лично я их никогда не использую из-за опасности удушья, прокола или блокирования пищеварительного тракта.

В рацион необходимо добавлять сердце различных животных, так как это один из лучших источников таурина, который является незаменимой аминокислотой для кошек. Если Вы не даете кошке достаточное количество сердец (около 10% рациона), необходимо дополнительно давать таурин в виде добавок к пище.

Также в меню надо включать печень или другой орган секреции (например, почки и селезенка). Большинство животных не любят их вкус, но он может быть замаскирован путем измельчения и смешивания с мясом и овощами. Среди овощей можно давать тыкву, шпинат, морковь и т.д. Лук и чеснок являются токсичными для кошек, их давать не стоит.

Для приготовления еды Вам также пригодится блендер, кухонный комбайн или мясорубка.

Основная формула еды для кошек проста: половина белка (мясо) и по одной четверти углеводов (круп) и овощей (клетчатка).

Белок содержится в индейке, курице, кролике, рыбе и другом мясе. Лучший источник углеводов – бурый рис. Что касается овощей – что Ваша кошка ест, то и подойдет.

Мясо может быть как сырое, так и отварное. Смешивайте его с вареными овощами и рисом.

А теперь некоторые домашние рецепты кошачьей еды. Они собраны из разных источников в интернете. Все, что вы сами приготовите кошке (за некоторыми исключениями, конечно) будет лучше, чем то, что вы можете купить в магазине, так как вы не только полностью контролируете все ингредиенты, но и потому, что непосредственно участвуете в процессе. Кошки, как и люди, ценят домашнюю еду, приготовленную с любовью специально для них.

Курица с рисом и овощами

2 стакана порезанной или измельченной курицы

1 стакан приготовленного коричневого риса

1/4 стакана тертой отварной моркови

Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Пропустите морковь через кухонный комбайн. Смешайте курицу и морковь с рисом. Подавать комнатной температуры.

Диета для привередливой кошки

1 стакан вареной курицы

1/4 стакана брокколи, приготовленной на пару

1/4 моркови, приготовленной на пару

Куриный бульон, примерно пол чашки

Смешайте ингредиенты и подавайте.

150 гр. лосося, приготовленного на пару

1/2 яйца, сваренного вкрутую

1/3 стакана отварного риса

1 таблетка карбоната кальция (400 мг. кальция)

1 таблетка витаминно-минерального комплекса

Смешать и подавать.

2 стакана нарезанной говяжьей или куриной печени

2 столовые ложки растительного масла

1 стакан приготовленной овсяной крупы

1/4 стакана замороженного горошка, приготовленного на пару

Отварить печень с растительным маслом, мелко нарезать. Добавить приготовленную овсянку и зеленый горошек. Охладить и подавать комнатной температуры.

1,5 стакана мяса — говядины, курицы, индейки, баранины (мелко нарезать)

0,5 стакана овощей — морковь, кабачки, батат, тыква или ростков пшеницы

0,5 стакана картофельного пюре, риса или овсянки

1 столовая ложка растительного масла

Пропустить овощи через кухонный комбайн. Нарезать мясо мелко. Смешать мясо и овощи, картофель, рис или овсянку. Добавить растительное масло и подавать.

0,5 кг. тунца, можно консервированного в масле

1/2 чашки приготовленного коричневого риса

1/4 стакана тертой моркови

2 столовых ложек пророщенной пшеницы

Смешать и подавать комнатной температуры. Не давать более одного раза в неделю, так как может привести к дефициту витамина Е.

1 стакан отварной измельченной печени или почек

3/4 стакана вареной овсянки

3 столовые ложки тертой моркови или цукини

1/3 стакана йогурта

3 столовые ложки сливочного масла

Смешайте фарш из печени или почек, овсянку и овощи. Растопите сливочное масло и залейте смесь. Добавьте йогурт и подавайте комнатной температуры.

1 стакан измельченной говядины

1/4 стакана люцерны или петрушки

1/2 стакана творога со сливками

2 чашки измельченного ягненка

1/2 стакана тертой моркови или цукини

1/4 стакана творога

1/4 ч. л. чесночного порошка

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

100 гр. приготовленного белого куриного мяса

1/4 чашки приготовленного пюре картофеля

1-1/2 чайные ложки сливочного масла

1 столовую ложку зеленой фасоли (вареной или пюре)

1 столовую ложку мелко нарезанной моркови

2 столовые ложки рубленых куриных грудок (без кожи)

1/3 стакана коричневого риса (отварного)

1 столовая ложка оливкового масла

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Вы также можете взбить смесь в блендере и сделать пюре, если потребуется.

Тушеная курочка для кошечки

2 чашки коричневого риса

6 стеблей сельдерея

6 морковок, натертых, но не очищенных

2 маленькие желтые тыквы

1 чашка зеленого горошка

горсть стручковой фасоли

Вымойте курицу, затем залейте водой в большой кастрюле и тушите. Порежьте овощи на кусочки и добавьте в кастрюлю. Добавьте рис. Варите, пока курица почти не отделится от костей и овощи не станут мягкими. Полностью отберите курицу от костей. Это очень важно, потому что приготовленные куриные кости могут вызвать серьезные кишечные повреждения. Вылейте все в блендер и измельчите смесь.

Рецепт с куриной печенью

1/2 чашки вареной брокколи или вареной моркови

1/2 стакана вареного риса

1 1/2 стакана отварной куриной печени

Бульон из куриной печени

Положите рис, печень, брокколи или морковь в блендер и смешайте их, добавив немного бульона.

Часть куриной грудки без кожи и кости размером с вашу ладонь или меньше, в зависимости от того, сколько Вы хотите приготовить

Два-три кусочка брокколи

Отварите курицу и брокколи, смешайте в блендере до однородной консистенции.

3-4 сырых креветок. Надо отрезать хвост и удалить внешний слой, отварите.

Морковь нужно будет варить на сильном огне в течение 10-15 минут, затем взбейте ее в блендере до получения однородной массы.

Как только креветки немного остыли, порежьте их на мелкие кусочки. Смешайте с морковкой.

100 гр. мяса, говядины или птицы

1 столовая ложка моркови

1 столовая ложка творога

1 столовая ложка подсолнечного масла.

В еду можно также добавлять ароматизаторы (порошок ламинарии, чесночный порошок, пищевые дрожжи), но только в небольших количествах.

Вы можете хранить остатки кошачьей еды в холодильнике, но тут действуют те же правила, что и для остатков человеческой еды — использовать в течение нескольких дней или заморозить.

Как видите, дома в одиночку довольно легко составить собственную здоровую диету для вашей кошки. При это Вам не придется беспокоиться обо всех вредных добавках, использующихся при приготовлении коммерческого корма для кошек. Вы легко можете сами сделать домашнюю пищу для кошки, которая будет вкусной, полезной и здоровой. Берите эти рецепты за основу и экспериментируйте.

Помните, что домашние продукты питания должны обеспечивать Вашу кошку всеми необходимыми витаминами и минералами. Если Вы в этом не уверены, давайте дополнительно витаминно-минеральные комплексы.

Иногда кошке бывает трудно перейти с сухого корма к такому рациону, поэтому для начала надо перейти на влажные корма (консервы и пресервы), так как по текстуре они ближе к натуральной пище. А затем постепенно смешивайте влажные корма с натуральной пищей, пока полностью не перейдете к последней.

Особенности рецептов

В рецептах для домашних кошек старайтесь использовать разное мясо, чем больше разновидностей, тем лучше. Это могут быть индейка, курица, кролик, говядина, утка. Таким образом вам удастся максимально обеспечить баланс питательных веществ, обогатить кормление за счет всевозможных различных текстур и вкусов. Лучше всего разные источники мяса использовать одновременно, это особенно понравится кошкам.

Можно ли использовать кости в кошачьей еде? Однозначный ответ на этот вопрос — нет. Всеми силами надо стараться их избегать, опасаясь удушья, блокирования пищеварительного тракта или его прокола, так как зубы у кошек не настолько мощные, как у собак, чтобы перемалывать кости без угрозы для своего здоровья. Хотя сами кошки, как правило, не прочь погрызть кости, выуживая оттуда все кусочки мяса, которые остались.

Полезные продукты для кошек

Очень полезно в кошачий рацион добавлять сердца разных животных. Ведь это один из основных источников таурина, который служит для этого животного незаменимой аминокислотой. Если в рационе вашего питомца около десяти процентов занимают сердца, например куриные, то пищевые добавки в виде таурина не нужны, в противном случае без них не обойтись.

Также в кошачье меню рекомендуется включать печень, селезенку, почки, что тоже окажется очень полезным. Правда, большинству животных они на вкус не нравятся, но их можно замаскировать, смешав с овощами и мясом, предварительно измельчив. Из овощей отдавайте предпочтение шпинату, тыкве, моркови. Помните, что чеснок и лук токсичны для кошек, их давать нельзя.

Способы Приготовления Кошек

СОСТАВ : 1 кошка среднего веса 250 г моркови корень петрушки

360 г лука репчатого 0,5 кг репы 150 г томатной пасты полстакана подсолнечного масла

50 г сахара 300 г уксуса

Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин.

Гмм. Кажется, рецепт расчитан на шестипроцентный уксус, нужно это учитывать. Да и пряностей явно не хватает. КОШКА ФАРШИРОВАННАЯ

кошка 1 ст. ложка топленого сала 150 г шпика соль

Для начинки: лопатка кошки

почки печень сало

1 луковица 2 моркови 1 яйцо 2 ломтика булки,

2/3 стакана молока для замачивания, 1 ст ложка масла перец

Способ приготовления: Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренную кошку было легче разрезать на куски. Затем кошку посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кошку. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину,

курятину или печень. Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком. Обложить жареным картофелем

Пожалуй, лучше не зажарить, а запечь в духовке. Опять-таки — нехватка специй. ПАШТЕТ ИЗ КОШКИ

500 г. кошачьего мяса

1 чайная ложка соли

1 стакан мадеры немного коньяка 0,5 литра воды

2 щепотки молотого перца

500 г свиного фарша.

Разобрать (или разрезать) мясо на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить заранее (1—2 часа) мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кошачью печень и добавить ее в свиной фарш (если печени нет, то, желательно, 2—3 ложечки крови). Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, при желании мускатным орехом. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кошки.

Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кошки. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста (мука с водой) для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера (расстояние между краями миски и блюда должно «быть 4—5 см) с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета.

Может храниться в холодном месте в течение 10—15 дней.

Кошка весом около 1 кг

150 г шпика с грудинки мелкие луковицы 2 столовых ложки топленого сала соль, черный молотый перец 2 столовых ложки муки 0,5 бутылки столового белого вина

1 стакан бульона

чабрец лавровый лист долька чеснока 1 кг молодого картофеля.

Разделайте кошку на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками шпик и бланшируйте его в кипятке в течение 5 минут и дайте стечь воде. В сковороде с толстым дном разогрейте топленое сало и обжарьте в нем шпик. Выньте шкварки, а на оставшемся жире обжарьте очищенные луковицы. Выньте лук и в том же жире обжарьте мясо кошки , добавьте соль и перец.

Как только мясо приобретет приятный коричневый оттенок, посыпьте его мукой и обжарьте. Влейте вино и бульон, приправьте лавровым листом, двумя-тремя веточками чабреца и чесноком. Соус должен иметь пикантный острый вкус. Закройте крышкой и тушите в течение 1,5 часа на медленном огне. За полчаса до окончания добавьте картофель. СТИФАДО ИЗ КОШКИ

6 ст. ложек муки

0,7-1 кг мяса кошки с костями

3,5 ст. ложки оливкового масла

450 г очищенных маринованных маленьких луковиц

1 натертый зубчик чеснока

3 чайные ложки томатной пасты

1,2 стакана красного вина

1,2 стакана куриного бульона

1 лавровый лист

2 веточки тимьяна

мелко нарезанная зелень петрушки

Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки кошатины. Разогрейте на

сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски кошатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками кошатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.

Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В

остатках масла поджарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политую соусом кошку на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.

Хех. Надоело[Ctrl] [C] / [Ctrl] [V]княпать, но там еще этих рецептов много. Приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить кошачий обед, вам не потребуется каких-то особенных приспособлений. На кухне нужно будет иметь комбайн, блендер, мясорубку, ведь большинство продуктов придется измельчать. Существует основополагающая формула для кошачьего рациона — это половина белка (он в основном содержится в мясе) и по четверти овощей (в них клетчатка) и углеводов (это крупы).

Большое количество белка в мясе курицы, индейки, кролика и рыбе. Самый оптимальный источник углеводов для животных — бурый рис, а из овощей придется ориентироваться на то, что ваш питомец согласится есть. В рационе используйте как отварное, так и сырое мясо, смешивая его с вареными овощами и рисом.

Рецепты консервов

Один из самых распространенных кормов для кошек продают в виде консервов. Наверняка не все знают, но приготовить консервы для кошек своими руками вполне реально, правда, придется столкнуться с некоторыми трудностями. Дело в том, что потребуется соблюсти весь технологический процесс, чтобы в них не завелись бактерии, к тому же мясо предварительно должно пройти термическую обработку.

Мясо и бульон, которые вы будете использовать, необходимо выкладывать в банку горячими, а между консервами и крышкой необходимо оставлять минимум два сантиметра, чтобы банка не «взорвалась». После того как вы закупорили банку, ее необходимо простерилизовать в большой кастрюле, скороварке или анклаве при температуре от 115 до 120 градусов.

Обратим внимание, что большинство рецептов подходят и для приготовления классических консервов, и для заморозки. Это альтернативный вариант, который подойдет для тех, кто не хочет тратить много времени на подготовку банок и стерилизацию. Единственное отличие будет состоять в том, что для классических консервов необходимо все продукты тушить или варить, а только потом заливать полученным бульоном, а для заморозки их можно оставлять сырыми.

Итак, первый рецепт, по которому можно приготовить кошке домашние консервы. Возьмите любое мясо (это может быть телятина, говядина, курица, кролик, лосось или индейка), порежьте его на небольшие кусочки и потушите в собственному соку. После залейте этим соком мясо, а далее отправляйте в банки или замораживайте.

Для еще одного рецепта кошачьих консервов потребуются кости, как на студень, если вы собираетесь готовить мясные консервы, или шеи и головы, если решили готовить консервы из птицы. Под рукой должен быть и желатин. Сварите крутой бульон из голов или костей, добавьте желатин из расчета один грамм на один литр воды. Только после этого опускайте мясо в бульон. Затем перекладывайте его в банку и заливайте бульоном.

Подчеркнем, что для замораживания этот рецепт не подойдет, потому что образовавшийся студень нужно будет сразу раскладывать по формам и кормить им своего питомца. Вот как приготовить кошке корм в домашних условиях.

Сухой корм

Сухой корм из магазина — излюбленное лакомство многих домашних питомцев. Однако действительно качественные сухие корма, которые обладают всеми необходимыми витаминами, полезными веществами и минералами, стоят очень дорого. А вот производители дешевых сухих кормов часто применяют некачественные ингредиенты, заботясь только об усилителях вкуса, чтобы кошки ели их продукцию, не получая практически ничего полезного.

Но никто не мешает вам приготовить сухой корм для кошек дома. Это получится экономно, вкусно и безопасно для здоровья вашего любимца. Для его приготовления возьмите мясо или субпродукты, отлично подойдут сердце, печень, куриные желудки. В качестве вспомогательных ингредиентов вам потребуется рисовая мука, овсяные хлопья, овощи, мука, рыбий жир, отруби, витаминные и минеральные добавки.

Теперь подробно расскажем, как приготовить домашний корм для кошки. Для первого рецепта возьмите:

  • килограмм куриной печени;
  • 300 граммов несоленого крекера;
  • большой пучок петрушки.

Все ингредиенты максимально измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте столовую ложку оливкового масла или рыбьего жира, все тщательно перемешайте. После этого выложите образовавшуюся массу на противень, заранее застеленный пергаментом, сделайте ножом сетку, именно по этим линиям вы потом будете разламывать корм на кусочки.

Еще один рецепт, как приготовить кошке вкусный сухой корм.

Вам потребуется:

  • 500 граммов говяжьей печени, пропущенной через мясорубку;
  • 200 граммов муки грубого помола;
  • столовая ложка меда;
  • щепотка соли.

Все ингредиенты смешивайте до консистенции густой сметаны. Далее готовьте точно так же, как и в предыдущем рецепте, только при температуре в духовке 150 градусов.

Многим домашним питомцам нравится такой рецепт сухого корма:

  • 700 граммов говяжьей печени, пропущенной через мясорубку;
  • столовая ложка мелких овсяных хлопьев;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка растительного масла.

Все тщательно перемешивайте и готовьте, как в первом рецепте. Вот как приготовить кошке корм, который ей точно понравится.

Разнообразные рецепты для кошачьего стола

Помимо консервов и сухого корма, готовьте своим любимцам оригинальные блюда, рецепты которых вы найдете в этой статьи. Вот рекомендации, как приготовить домашнюю еду для кошки.

Кошачий обед с куриной печенью. Для его приготовления возьмите:

  • половину чашки вареной моркови или брокколи;
  • половину стакана вареного риса;
  • полтора стакана отварной куриной печени;
  • бульон из куриной печени.

Положите печень, рис, морковь или брокколи в блендер и тщательно перемешайте, добавив небольшое количество бульона. Ваш питомец должен оценить это блюдо.

Можно также приготовить еду для кошки из курицы и брокколи. Необходимо часть куриной грудки без костей и кожи размером с человеческую ладонь отварить вместе с двумя-тремя кусочками брокколи, а после смешать в блендере до получения однородной консистенции.

Особенным деликатесом может стать блюдо из креветки с морковью. Для него потребуется четыре сырых креветки, у которых необходимо удалить внешний слой и отрезать хвост, а после отварить. Параллельно сварите морковь на сильном огне в течение четверти часа, а после взбейте в блендере, пока не получится однородная масса. Когда креветки остынут, порежьте их на мелкие кусочки и перемешайте с морковью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кошки и собаки
Adblock
detector